Mittwoch, 13. April 2016

Champions League: Atlético Madrid stürzt Titelverteidiger Barcelona

Der FC Barcelona ist ausgeschieden: Dank einer disziplinierten Vorstellung warf Atlético die Katalanen aus der Champions League. Barça hatte in der Schlussminute Pech mit einer Schiedsrichterentscheidung

Der FC Barcelona hat den achten Einzug ins Halbfinale der Champions League in den vergangenen neun Jahren verpasst. Nach dem 2:1 in der Vorwoche verlor der amtierende Titelträger 0:2 (0:1) bei Atlético Madrid. In einer umkämpften Begegnung dominierten die Gastgeber die erste Halbzeit und gingen folgerichtig durch Antoine Griezmann in Führung (36. Minute). Nach dem Seitenwechsel verlegten sich die Madrilenen aufs Kontern und kamen dank Griezmanns zweitem Treffer per Handelfmeter zum 2:0 (88.).

"Wir haben defensiv wirklich hart gearbeitet. Wir haben es uns verdient. Das ist ein besonderer Abend für uns", sagte Griezmann nach Abpfiff. Der unterlegene Trainer Luis Enrique, der zuvor alle seine sieben Duelle gegen Atlético siegreich gestalten konnte, befand zerknirscht: "Es war nicht unser bester Tag. Es ist offensichtlich, dass wir im Moment nicht in Bestform sind."